Politique de confidentialité

Nous, fenaco céréales, oléagineux, matières premières, Erlachstrasse 5, CH-3001 Bern (ci-après nous/notre/nos), prenons très au sérieux la protection de vos données personnelles et nous nous engageons à nous conformer aux lois et réglementations sur la protection des données en Suisse (loi fédérale sur la protection des données, LPD). Le texte suivant vous donne un aperçu sur la manière dont nous assurons cette protection et sur la nature des données que nous traitons et à quelle fin.

1. Responsable 

Communication d’entreprise 
Erlachstrasse 5
Postfach
CH-3001 Bern
Tel. +41 (0)58 434 00 34
Fax +41 (0)58 433 65 35
info@fenaco.com

2. Données d’utilisation

Tout accès par un utilisateur du site internet et toute consultation de fichier collecte systématiquement des données d'accès concernant ce processus dans le fichier de protocole. Ces données serviront uniquement à des fins d'analyses internes et de statistiques. Il n’y a pas de transmission des données à des tiers ou toute autre évaluation, sauf en cas d’obligation légale.

Chaque consultation donne lieu plus précisément à l'enregistrement des données suivantes : 

  • Le nom de votre fournisseur d’accès internet,
  • Votre adresse IP resp. l’adresse IP de votre serveur proxy,
  • La version du logiciel de votre navigateur,
  • Le système d’exploitation de votre ordinateur,
  • Le site Web à partir duquel vous nous visitez,
  • Les pages Web que vous visitez chez nous,
  • Les termes de recherche que vous utilisez ou que vous avez utilisé pour trouver notre site internet.

3. Données personnelles

Les données à caractère personnel ne sont traitées que dans la limite autorisée par la loi ou si vous nous avez accordé votre permission.

En détail:

  • a. Contact: 

Si vous rentrez en contact avec nous, nous stockons vos données à fin de traitement de votre demande ainsi que pour le cas d’une correspondance ultérieure.

  •  b. Inscription:

Vous avez la possibilité de créer un profil personnel. Pour cela, nous avons besoin de différentes informations, comme par exemple votre nom et prénom, votre adresse ainsi que votre adresse e-mail. Par ailleurs, vous êtes invité à choisir un nom d’utilisateur et un mot de passe pour la protection de votre compte.

Pour vérification, nous vous enverrons, à l’adresse que vous nous avez fourni, un e-mail avec un lien de confirmation.

Vos données seront utilisées uniquement dans le but de la gestion de votre profil, et le cas échéant pour pouvoir vous contacter en cas de question en relation avec votre inscription.

De plus, vous avez, à tout moment, la possibilité de compléter ou d’analyser vos données via votre profil.

4. Cookies

Nous utilisons des cookies dans quelques domaines de notre site internet. Votre ordinateur, en tant qu’entité technique, peut être identifié lors de votre visite sur notre site Web, ceci dans le but de vous faciliter l’utilisation de notre offre, y compris lors de visites répétées. En règle générale, vous avez la possibilité, de régler votre navigateur internet de telle sorte qu’il vous informe lors d’apparition de cookies afin que vous puissiez les autoriser ou les exclure, respectivement effacer des cookies déjà existants.

Veuillez utiliser la fonction aide de votre navigateur internet afin d’obtenir les informations pour la modification de ces paramètres. Certaines fonctions de notre site internet pourraient ne pas fonctionner si vous avez désactivé le service d’utilisation des cookies.

Les cookies n’autorisent pas à un serveur de lire des données personnelles de votre ordinateur ou des données stockées. Ils ne causent pas de dégâts à votre ordinateur et ne contiennent pas de virus.

Le traitement des cookies sert à améliorer le fonctionnement de notre site internet. Il est par conséquent nécessaire pour préserver nos intérêts légitimes.

5. Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un outil d’analyse d’audience internet conçu par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site sont transmises à un serveur de Google Inc. aux Etats-Unis et y sont stockées. Si l'anonymisation de l'adresse IP a été activée sur ce site web, Google abrège toutefois au préalable votre adresse IP si vous résidez dans un état membre de l'Union Européenne ou dans un autre état signataire d’autre traité sur l'Espace Économique Européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux USA et y est abrégée à cet emplacement.

Google utilisera ces informations pour notre compte à des fins statistiques relatives à votre utilisation du site web, pour mettre à disposition du propriétaire du site des rapports d’audience et d’activité du site et pour lui fournir d’autres prestations de service en rapport avec l’utilisation de son site et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur, dans le cadre de Google Analytics, n’est pas combinée avec d’autres données de Google. Vous pouvez bloquer l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur ; nous attirons néanmoins votre attention sur le fait que dans un tel cas, vous ne pourrez éventuellement plus utiliser toutes les fonctions de ce site web. Si vous ne souhaitez pas transmettre d'informations à Google Analytics, vous avez la possibilité de bloquer la transmission et le traitement des informations récoltées par le cookie (y compris l'adresse IP) en téléchargeant et en installant le module suivant dans votre navigateur (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr).

Nous attirons votre attention sur le fait que nous avons ajouté le code «gat. anonymizelp();» à Google Analytics pour assurer un relevé anonyme de vos adresses IP (IP-Masking) et pour exclure toute identification directe. 

Vous pouvez en outre empêcher l’enregistrement par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation sera défini ce qui empêchera la collecte de données lors de votre visite sur ce site internet. Cette procédure est particulièrement recommandée lors d’un accès à notre site par des appareils mobiles.

Vous trouverez de plus amples informations quant aux conditions d’utilisation et des protections des données sous www.google.com/analytics/terms/fr.html resp. r www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

6. Durée de conservation des données 

Vos données personnelles ne seront stockées que pour la durée du délai légal de conservation. Elles seront ensuite systématiquement supprimées, à moins que vos données personnelles soient encore nécessaires pour atteindre le but du stockage (p.ex. pour l’exécution d’un contrat ou de la conclusion d’un contrat).

Au plus tard après trois ans, nous vérifions si vos données sont encore nécessaires, et si des obligations légales de conservation sont en contradiction avec une suppression de celles-ci.

7. Droit des personnes concernées

 

En fonction de la base juridique, les droits des personnes concernées suivants sont à votre disposition :

 

a. Le droit d’accès:

Vous avez le droit de nous demander une confirmation si des données à caractère personnel font objet d’un traitement et de quelles données il s’agit.

 

Envoyez simplement un e-mail à info@fenaco.com

 

b. Rectification/Radiation du traitement:
 

Vous avez en outre le droit de nous demander de

  • rectifier des données vous concernant qui sont inexactes (droit de rectification)
  • faire effacer immédiatement des données vous concernant (droit à la radiation)

 
Envoyez simplement un e-mail à info@fenaco.com

 

c. Droit de révocation:

 

Vous avez le droit de révoquer à tout moment votre consentement. La révocation du consentement n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement, jusqu'à la révocation.

 

Envoyez simplement un e-mail à info@fenaco.com

 

8. Notre conseiller à la protection des données

 

fenaco Genossenschaft
Andreas Bucher
Datenschutzberater
Allee 1a
CH-6210 Sursee

 

9. Sécurité des données  

Pour protéger la sécurité de vos données, nous utilisons des technologies internet modernes. Un cryptage SSL sécurise vos données pendant le processus de demande online. Pour un enregistrement sûr de vos données, nos systèmes sont protégés par des Firewalls qui empêchent tout accès non autorisé. Nous disposons en outre de mesures de sécurité techniques et organisationnelles en vue de garantir la sécurité de vos informations personnelles et de les protéger contre toute manipulation volontaire ou involontaire, destruction, perte ou tout accès par des personnes non autorisées. Nos partenaires contractuelles ayant accès à vos données, à des fins de prestation de service pour notre compte, sont dans l’obligation contractuelle de garder ces informations confidentielles et ne peuvent les utiliser à toute autre fin.

10. Réserve de modification

Nous nous réservons le droit de modifier, périodiquement, la présente déclaration sur la protection des données personnelles afin qu’elle corresponde, à tout moment, aux exigences légales en vigueur, ou afin de concrétiser des changements de nos prestations dans la déclaration de confidentialité, par exemple lors de l’introduction de nouveaux services. Une nouvelle déclaration de confidentialité s’appliquera pour une nouvelle visite.

11. Liens vers d’autres sites

Notre offre en ligne contient des liens vers d’autres sites internet. Nous ne pouvons pas contrôler si leurs exploitants respectent les directives de protection des données.

haute de page

This site or embedded third-party content uses cookies. Allow use of cookies Reject use of cookies

This site or embedded third-party content uses cookies, but we respect your 'Do Not Track' browser setting, which is currently enabled! Dismiss